lundi 22 octobre 2007

Baume cacao-cerise pour les lèvres

Ingrédients
10 g. de cire d'abeille
10 g. de beurre de cacao
25 g. d'huile de noyau d'abricot
2 g. d'huile de carotte (facultatif; j'en ai mis uniquement pour rehausser la couleur...)
1 c. à thé de glycérine
Saveur de cerise noire (au goût... j'en ai mis 10 gouttes, mais à l'essai, il me semble que 15 auraient rendu le produit encore plus délicieux)
10 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse (conservateur naturel)
Préparation
Dans une grande tasse en pyrex ou au bain-marie, faites fondre à intensité moyenne la cire d'abeille, le beurre de cacao, l'huile de noyau d'abricot et l'huile de carotte;
Lorsque tout est bien liquide, battez le mélange quelques minutes à la mixette électrique, jusqu'à ce que le mélange commence à se brouiller (signe que les beurres voudront bientôt se solidifier);
Versez doucement la cuillèrée à thé de glycérine en battant constamment (je ne l'ai pas faite chauffer avant et j'ai momentanément craint la séparation du mélange, mais finalement, tout est parfait);
Continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une crème épaisse, ajoutez alors la saveur et l'extrait de pépins de pamplemousse et continuez de mélanger une minute;
Moulez dans des petits pots.

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